Требования к публикациям материалов участников

Объем материалов не должен превышать 15 тыс. печатных знаков с учетом пробелов (до 8 страниц).

В целях оперативного опубликования материалов просим оформить статьи в соответствии со следующими требованиями:

  1. 1. Объем статьи не должен превышать 8 страниц машинописного теста, выполненного в тестовом редакторе MS Word, 14 шрифтом Times New Roman с полуторным интервалом, поля 20 мм со всех сторон. Абзацный отступ – 1,25 см должен быть выставлен автоматически. Форматирование – по ширине. Установка функции переноса обязательна и должна быть выставлена автоматически. Название статьи печатается строчными буквами, жирным шрифтом.
  2. Статья должна включать следующие элементы:
    • сведения об авторе (ах): ФИО (полностью), ученую степень, ученое звание, должность, место работы (учебы) на русском и английском языках; e-mail, почтовый адрес и индекс, контактный телефон;
    • название статьи на русском и английском языках;
    • аннотацию статьи (не менее 100 слов), ключевые слова на русском и английском языках;
    • код УДК;
    • ссылки на использованную литературу приводятся в тексте в квадратных скобках;
    • список использованной литературы, оформленный в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100–2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления», помещается в конце статьи. Источники в нем располагаются в порядке упоминания. Неавторские источники упоминаются в постраничных сносках с указанием источника опубликования. Нормативно-правовые акты и судебная практика не указываются ни в сносках, ни в списке литературы: автор в тексте статьи обозначает название нормативно-правового акта или акта применения права, его реквизиты (например, согласно части 2 статьи 2.1 КоАП РФ, юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, однако…..).
  3. Для аспирантов и студентов к статье и заявке прилагается в отсканированном варианте рецензия научного руководителя с его подписью и печатью организации.
  4. Работы студентов подаются в секцию молодых ученых. Студент в статье обозначает информацию о своем научном руководителе (см. пример в приложении 3).
  5. Работы аспирантов подаются в секцию в рамках научных интересов. Аспирант в статье обозначает информацию о своем научном руководителе (см. пример в приложении 3).
  6. Публикации осуществляются на рабочем языке конференции в авторской редакции. Оргкомитет конференции сообщает об обязательной проверке представленных статей на предмет заимствованного материала (минимальный порог 60 %) и оставляет за собой право отклонять статьи, не отвечающие установленным требованиям или тематике конференции.
  7. Редакционный совет оргкомитета конференции принимает одно из следующих решений:
    • опубликовать представленный материал в сборнике материалов конференции;
    • отказать в публикации.

Представление материалов осуществляется на сайте форума вместе с подачей заявки на участие до 1 октября 2025 года.

Образец оформления

Скачайте образец оформления статьи в формате Microsoft Word.

Скачать образец